Que Fb presenta serios problemas de privacidad es un secreto conocido. Existen miles y miles de reportes señalando sobre la intrusión de la red social en los datos y también información de sus usuarios. Uno de los claros ejemplos en los que la privacidad de Fb deja mucho que querer es la función: Actividad fuera de Fb la que compendia información sobre tu actividad o bien interactúes fuera de la red social.
Relacionado: Como impedir que tu perfil de Fb aparezca en Google.
Cuando usamos Fb en nuestro móvil Android o bien iPhone como en el navegador Web de tu PC, la red social tiene la capacidad de compilar cierta información de sobre tus interactúes en la red de redes y en otras aplicaciones con la meta de mostrarte anuncios basados en tus interactúes y gustos.
Esto puede suponer una escandalosa intromisión en la privacidad de los usuarios, más incluso teniendo presente que esta colección de información se halla activada de manera predeterminada, con lo que es posible que no sepas que Fb te esta espiando, cuando menos compendia información sobre determinada actividad fuera de la red social.
Por fortuna las autoridades reguladoras fuerzan a Fb y a cualquier otra red social a que el usuario tenga control total sobre su información o bien actividad y de ahí que que Fb incorpora la posibilidad de desactivar esta colección de información fuera de Fb.
Por tanto, si deseas eludir que Fb te espíe, en este tutorial te mostramos detalladamente como desactivar la colección de Actividad fuera de Fb desde la aplicación para Android o bien iPhone como desde la versión Web en tu ordenador:
Como desactivar la colección de información de la Actividad Fuera de Fb en la aplicación para Android o bien iPhone.
1. Abre la aplicación Fb.
dos. Dirígete a la sección de 3 rayas horizontales.
tres. En el menú deberás elegir la opción: Configuración y Privacidad.
cuatro. Renglón seguido selecciona: Configuración.
cinco. Esto te va a llevar a una nueva pantalla en la que vas a deber acceder a: Actividad fuera de Fb.
seis. En la próxima pantalla se motrará un acarusel con la actividad fuera de Fb compendiada hasta el momento. Para suprimirla deberemos pulsar sobre: Desligar Historial.

siete. Una ventana de confirmación se va a mostrar y en la que vas a deber pulsar sobre el botón azul: Desligar Historial.
ocho. De manera automática vas a ver como esta información de actividad fuera de Fb ha sido borrada, no obstante, todavía deberemos desactivar la futura colección de actividad fuera de Fb.
nueve. En esta pantalla deberás pulsar sobre: Más opciones.
diez. En el menú desplegado deberás pulsar sobre: Regentar actividad futura.
once. Esto te va a llevar a una pantalla en la que vas a deber regresar a pulsar sobre la opción: Dirigir actividad futura.

doce. En este punto vas a ser dirigido a una pantalla en la que vas a deber desactivar la opción: Actividad futura fuera de Fb.
trece. Finalmente, confirma la desactivación de dicha función con solo pulsar sobre el botón azul: Desactivar.
Desde este instante Fb “dejará de espirar” tus acciones y actividad fuera de Fb.

Como deshabilitar la colección de Actividad Fuera de Fb en la versión Web desde tu computador.
1. Abre tu navegador Web y también comienza sesión en tu cuenta de Fb (Fb.com)
dos. Una vez en tu perfil haz click en el icono en forma de flecha de el rincón superior derecha de la interfaz.
tres. En el menú desplegable deberás pulsar sobre la opción: Configuración y Privacidad
cuatro. Renglón seguido haz click en: Configuración.

cinco. En el momento en que te halles en la pantalla de configuración de Facebook´, en el menú de la parte izquierda deberás dirigirte a sección: Tu información de Fb
seis. Esto despliega múltiples ajustes en la parte primordial de la pantalla en la que deberás seleccionar: Actividad fuera de Fb.

siete. Vas a ser redireccionado a una nueva pantalla en la que se muestra los sitios desde los que se ha compendiado información y para borrar los deberás hacer click en: Desligar Historial

ocho. Para confirmar la desvinculación deberás hacer click en el botón Azul: Desvicular Historial.

nueve. Una vez eliminada la actividad ya compendiada deberás hacer click en: Pero Opciones.
diez. Esto desplegará más opciones de configuración entre aquéllas que deberás seleccionar: Dirigir Actividad futura

once. Una pequeña ventana se abrir en la que debes hacer click en: Regentar activad futura

doce. Vas a ser llevado a otra pantalla en la que deberás desactivar el interruptor junto a: Actividad futura fuera de Fb.

trece. De nuevo se va a abrir una pequeña ventana en la que confirmar dicha desactivación haciendo click en: Desactivar.

Desde ese instante la Fb va a dejar de compilar información fuera de la red social y por consiguiente deje de espiarte.

from Desencadenado https://ift.tt/3CwciYp
No hay comentarios:
Publicar un comentario